Apa itu sasimo

Apa itu sasimo

Apa arti Sasimo adalah bahasa gaul? Sisismanfaat.com – Sasimo merupakan singkatan sana sini mao / sana sini mau. sasimo merupakan sebutan yang diperuntukan kepada orang yang mau berhubungan dengan siapa saja tanpa memandang apapun sebabnya. Sasimo merupakan sebutan buat menyebut ataupun menyindir orang yang mau saja berhubungan dengan siapapun, meski telah mempunyai pendamping. Apa arti …

Lanjutkan membaca →

Apa itu NPWP ?

Apa itu NPWP ?

Sisimanfaat.com – NPWP atau nomor pokok wajib pajak. Nomor ini diberikan kepada orang yang telah mendaftar npwp. Jadi npwp tidak jauh berbeda seperti kartu identitas lainnya seperti ktp,sim dan sebagainya. NPWP buat apa sih? Secara singkat npwp atau nomor pokok wajib pajak di gunakan sebagai identitas ketika seseorang membayar pajak. Ketika wajib pajak akan membaya …

Lanjutkan membaca →

Apa Itu Effort ?

Apa Itu Effort ?

Sisimanfaat.com – Effort secara kata yang berarti usaha. Effort Merupakan kosakata yang berasal dari bahasa Inggris. Kata effort sekarang menjadi populer di media sosial. Kata ini banyak di gunakan oleh para pengguna media sosial baik anak muda dan orang tua. Namun, apasih maksud dari orang yang menggunakan kata effort tersebut? Simak selengkapnya disini. Kata effort …

Lanjutkan membaca →

Bagaimana Cara Menghadapi Orang Depresi ?

Makin kesini banyak orang yang udah mulai aware dengan gangguan kesehatan mental salah satunya yang paling populer adalah depresi . depresi bisa dialami oleh orang dalam berbagai umur maka dari itu nggak menutup kemungkinan kalau orang-orang terdekat kamu termasuk keluarga kerabat atau juga teman kamu sedang mengalaminya. sebagai teman yang baik kamu seringkali pengen banget …

Lanjutkan membaca →

Cara Mengatasi Gengsi Berlebih

Diantara kalian ada nggak sih , yang memaksakan diri beli iPhone model terbaru sampai bela-belain makan nasi pake kecap berbulan-bulan jual barang-barang pribadi bahkan sampai rela ngutang di pinjol. Emang apa sih pertimbangan kamu pas beli barang itu ? fungsinya atau pengakuan apa yang kamu dapat dari orang lain . Nah ini nih perilaku orang …

Lanjutkan membaca →

kegunaan batu bara

Selain sebagai bahan bakar pembangkit tenaga listrik hingga bahan bakar industri batubara juga memiliki manfaat yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari seperti pemanas rumah hingga kebutuhan untuk memasak. berikut ini manfaat lain dari batubara dalam kehidupan sehari-hari . kita sudah nggak asing lagi dengan batubara bukan? batubara merupakan sumber daya utama yang sangat berharga karena hampir …

Lanjutkan membaca →

Manfaat Punya Website Pribadi

Manfaat Punya Website Pribadi

semakin berkembangnya internet di Indonesia semakin banyak pula yang mengenal website . website adalah apa yang kamu kunjungi setiap hari di internet mulai dari Google Facebook Twitter Instagram Tokopedia Bukalapak hingga YouTube .di zaman ini mau tidak mau kita harus melakukan improvement dalam segala hal karena zaman yang semakin berkembang . Salah satu bentuk upgrade …

Lanjutkan membaca →

Manfaat Growth Mindset Untuk Pengembangan Diri

Manfaat Growth Mindset Untuk Pengembangan Diri

sepenting apa sih kamu memiliki growht mindset . kamu harus simak lima manfaat berikut supaya kamu punya alasan yang kuat agar memiliki yang namanya growht mindset . meningkatkan kepercayaan diri setiap orang pasti memiliki kelemahannya masing-masing . banyak dari mereka yang justru menjadi insecure dengan kelemahannya orang dengan growht mindset justru tetap akan percaya diri …

Lanjutkan membaca →

Manfaat networking dalam bisnis oranisasi dan dunia usaha

Manfaat networking dalam bisnis oranisasi dan dunia usaha

Networking Atau di Indonesia kita lebih sering kenal dengan istilah “silaturahmi”. mengapa silaturahmi itu penting ? sahabat sisimanfaat , sebetulnya membangun hubungan, atau networking, atau silaturahmi, itu bukan cuma dilakukan pada saat tahun baru, atau saat Idul Fitri, atau pada saat Natalan, atau pada saat Imlek, itu salah besar. sebetulnya hubungan silaturahmi itu harus bisa …

Lanjutkan membaca →

Manfaat Berkuda Bagi Kesehatan

Manfaat Berkuda Bagi Kesehatan

Berkuda merupakan sebuah kegiatan atau latihan fisik yang dilakukan dengan mengendarai kuda di dalam sebuah arena atau melewati rintangan tertentu / untuk pengertian lebih luas berkuda juga dapat diartikan sebagai aktivitas rekreasi latihan bahkan termasuk di dalam kegiatan seni . Kegiatan ini dapat ditemui di tempat latihan khusus berkuda dan beberapa tempat tertentu seperti tempat-tempat …

Lanjutkan membaca →